Esta es mi primera receta que comparto... poco a poco voy a ir subiendo mas recetas.. espero les gusten!
Ingredientes
125 gramos harina
1 cucharada de sal
½ cucharada de pimienta negra molida
½ cucharada de ajo en polvo
½ cucharada de cayene en polvo
½ cucharada de paprika
Salsa para alitas
500 a 700 gramos de alitas de pollo
Procedimiento:
1. Cortar las alitas en tres trozos y quitar la parte de la punta que es la que no tiene carne. Lavarlas bien.
**Nota: Cuando yo no tengo alitas, también he usado muslos de pollo, solo los parto en tres para simular el tamaño de las alitas.
2. Mezclar todos los ingredientes secos (harina, sal, pimienta, ajo, cayene y paprika) en un recipiente hondo. Que se mezclen bien.
**Nota: Esta harina se puede usar más de una vez, asi que puede ser guardada en algún recipiente hermético (como una bolsita de ziploc) y solo sacar y utilizar el necesario para la cantidad de alitas que se quiere preparar.
3. Enharinar las alitas y colocarlas en un recipiente para horno previamente engrasado con mantequilla para evitar que las alitas se peguen.
4. Meterlas al horno por 20 minutos a 220°C (425°F)
5. Después de los 20 mins, hay que sacarlas (no apagar el horno aun) y se les pone la salsa para alitas una por una, metiéndolas en la salsa que previamente se puso en un recipiente hondo, y se vuelven a colocar en el recipiente para horno, pero ahora se voltean.
**Nota: Yo utilizo salsa RedHot Original, pero pueden usar cualquiera, si les gusta mas picantes puede ser una extra hot...!
6. Se vuelven a meter al horno por 12 o 15 minutos más... y ya! Deliciosas...!!! :D
Espero que las disfruten mucho... pueden agregarle mas salsa cuando están listas para meterse por segunda vez al horno, solo que si hacen esto pueden quedar menos crujientes porque la piel se humedece mucho.
Ingredientes
125 gramos harina
1 cucharada de sal
½ cucharada de pimienta negra molida
½ cucharada de ajo en polvo
½ cucharada de cayene en polvo
½ cucharada de paprika
Salsa para alitas
500 a 700 gramos de alitas de pollo
Procedimiento:
1. Cortar las alitas en tres trozos y quitar la parte de la punta que es la que no tiene carne. Lavarlas bien.
**Nota: Cuando yo no tengo alitas, también he usado muslos de pollo, solo los parto en tres para simular el tamaño de las alitas.
2. Mezclar todos los ingredientes secos (harina, sal, pimienta, ajo, cayene y paprika) en un recipiente hondo. Que se mezclen bien.
**Nota: Esta harina se puede usar más de una vez, asi que puede ser guardada en algún recipiente hermético (como una bolsita de ziploc) y solo sacar y utilizar el necesario para la cantidad de alitas que se quiere preparar.
3. Enharinar las alitas y colocarlas en un recipiente para horno previamente engrasado con mantequilla para evitar que las alitas se peguen.
4. Meterlas al horno por 20 minutos a 220°C (425°F)
5. Después de los 20 mins, hay que sacarlas (no apagar el horno aun) y se les pone la salsa para alitas una por una, metiéndolas en la salsa que previamente se puso en un recipiente hondo, y se vuelven a colocar en el recipiente para horno, pero ahora se voltean.
**Nota: Yo utilizo salsa RedHot Original, pero pueden usar cualquiera, si les gusta mas picantes puede ser una extra hot...!
6. Se vuelven a meter al horno por 12 o 15 minutos más... y ya! Deliciosas...!!! :D
Espero que las disfruten mucho... pueden agregarle mas salsa cuando están listas para meterse por segunda vez al horno, solo que si hacen esto pueden quedar menos crujientes porque la piel se humedece mucho.
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