Esta es una receta del libro de Cupcakes de Carol Pastor. Esta muy fácil de hacer y quedan muy ricos los cupcakes! ...y más para mi que me encantan los cupcakes de plátano! :)
PARA HACER 12 CUPCAKES
INGREDIENTES:
‣ 6 cucharadas (90ml) leche
‣ 2 huevos
‣ ⅔ taza (150g) mantequilla derretida
‣ 2 tazas (225g) harina
‣ 1 cucharada (5ml) polvo para hornear
‣ ¾ taza (150g) azúcar morena (superfina)
‣ 150g chocolate semi dulce cortado en trocitos
‣ 2 plátanos (hecho puré)
PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 200°C (400°F). Poner los moldes de papel para cupcakes en el recipiente para horno.
2. En un recipiente hondo, batir la leche, los huevos y la mantequilla derretida hasta que estén bien revueltos.
3. Cernir juntos la harina y el polvo para hornear en un recipiente hondo grande. Agregar el azúcar, el chocolate y el puré de plátano a esta mezcla de harina.
**Nota: El chocolate hay que cortarlo en trocitos, se pueden ayudar con un cuchillo, pueden ser trozos grandes o pequeños, depende del gusto de cada quien.
4. Revolver suavemente, agregando gradualmente la mezcla de leche, huevo y mantequilla, pero sin batir, hasta que quede todo bien integrado.
5. Vaciar la mezcla, ayudándonos con una cuchara, en los moldes de papel.
6. Hornear por 20 minutos hasta que los cupcakes se hayan inflado y estén dorados. Sacarlos del horno.
7. Dejar reposar en el molde por 5 minutos. Sacar del molde y dejarlos enfriar sobre una rejilla.
PARA HACER 12 CUPCAKES
INGREDIENTES:
‣ 6 cucharadas (90ml) leche
‣ 2 huevos
‣ ⅔ taza (150g) mantequilla derretida
‣ 2 tazas (225g) harina
‣ 1 cucharada (5ml) polvo para hornear
‣ ¾ taza (150g) azúcar morena (superfina)
‣ 150g chocolate semi dulce cortado en trocitos
‣ 2 plátanos (hecho puré)
PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 200°C (400°F). Poner los moldes de papel para cupcakes en el recipiente para horno.
2. En un recipiente hondo, batir la leche, los huevos y la mantequilla derretida hasta que estén bien revueltos.
3. Cernir juntos la harina y el polvo para hornear en un recipiente hondo grande. Agregar el azúcar, el chocolate y el puré de plátano a esta mezcla de harina.
**Nota: El chocolate hay que cortarlo en trocitos, se pueden ayudar con un cuchillo, pueden ser trozos grandes o pequeños, depende del gusto de cada quien.
4. Revolver suavemente, agregando gradualmente la mezcla de leche, huevo y mantequilla, pero sin batir, hasta que quede todo bien integrado.
5. Vaciar la mezcla, ayudándonos con una cuchara, en los moldes de papel.
6. Hornear por 20 minutos hasta que los cupcakes se hayan inflado y estén dorados. Sacarlos del horno.
7. Dejar reposar en el molde por 5 minutos. Sacar del molde y dejarlos enfriar sobre una rejilla.
Hola! Gracias por la receta, acabo de hacerla y quedaron buenísimos!
ReplyDeleteHola Ana, gracias por tu comentario... me da mucho gusto que te gustaron, a mi me encantan :)
Delete