Me encanta la comida japonesa, así que aprendí a hacer rollitos! Busque varias recetas en internet y esta es como que una mezcla de todas las recetas que vi de como hacer el arroz.
En este post, únicamente pongo la receta para hacer el arroz que se usa en los rollos de sushi... Prometo que en otro post les platico como hago los rollitos!
INGREDIENTES:
1 taza de arroz de grano corto (arroz para sushi)
1¼ taza de agua (para cocer el arroz)
⅛ taza de vinagre de arroz para sushi
PREPARACIÓN:
1. Lavar bien con agua fría el arroz hasta que el agua salga cristalina. Se puede poner el arroz en un recipiente y cubrirlo con agua, agitar con cuidado el arroz y cambiar el agua... Esto mas o menos hay que repetirlo varias veces (yo normalmente lo hago como 6 veces) hasta que el agua este cristalina. *Recuerda que el arroz se agita con cuidado para evitar que se rompa.
2. Una vez que el agua esta cristalina, poner a escurrir el arroz en una coladera y taparlo con un trapo. Dejarlo reposar por 10 minutos.
3. Después, poner a cocer el arroz con el agua. Ponerlo a fuego alto, en cuanto empiece a hervir bajar la lumbre (bajar el calor) (aproximadamente a una posición de 2 o 3 sobre una hornilla de 10 posiciones). Tapar y dejarlo cocer por 10 minutos. *No abrir en ningún momento el recipiente donde se esta cociendo el arroz antes del tiempo marcado.
4. Una vez que pasan los 10 mins, se retira del fuego y se destapa. Se deja reposar tapado con trapo humedo (la receta original pide que sea un trapo humedo, yo la verdad uso un trapo seco) por 10 minutos mas.
5. Pasado este tiempo, se vacia el arroz en un recipiente grande, con cuidado se empieza a revolver con una pala de madera para empezar a bajarle la temperatura. Usar también un abanico o algo para echarle aire, para que baje la temperatura rápido. Al mismo tiempo que se esta revolviendo, hay que ir agregando de poco a poco el vinagre de arroz y continuar revolviendo. Esto dura mas o menos 10 minutos.
6. El arroz ya esta listo para usarse para hacer los rollitos de sushi! :D
En este post, únicamente pongo la receta para hacer el arroz que se usa en los rollos de sushi... Prometo que en otro post les platico como hago los rollitos!
INGREDIENTES:
1 taza de arroz de grano corto (arroz para sushi)
1¼ taza de agua (para cocer el arroz)
⅛ taza de vinagre de arroz para sushi
PREPARACIÓN:
1. Lavar bien con agua fría el arroz hasta que el agua salga cristalina. Se puede poner el arroz en un recipiente y cubrirlo con agua, agitar con cuidado el arroz y cambiar el agua... Esto mas o menos hay que repetirlo varias veces (yo normalmente lo hago como 6 veces) hasta que el agua este cristalina. *Recuerda que el arroz se agita con cuidado para evitar que se rompa.
2. Una vez que el agua esta cristalina, poner a escurrir el arroz en una coladera y taparlo con un trapo. Dejarlo reposar por 10 minutos.
3. Después, poner a cocer el arroz con el agua. Ponerlo a fuego alto, en cuanto empiece a hervir bajar la lumbre (bajar el calor) (aproximadamente a una posición de 2 o 3 sobre una hornilla de 10 posiciones). Tapar y dejarlo cocer por 10 minutos. *No abrir en ningún momento el recipiente donde se esta cociendo el arroz antes del tiempo marcado.
4. Una vez que pasan los 10 mins, se retira del fuego y se destapa. Se deja reposar tapado con trapo humedo (la receta original pide que sea un trapo humedo, yo la verdad uso un trapo seco) por 10 minutos mas.
5. Pasado este tiempo, se vacia el arroz en un recipiente grande, con cuidado se empieza a revolver con una pala de madera para empezar a bajarle la temperatura. Usar también un abanico o algo para echarle aire, para que baje la temperatura rápido. Al mismo tiempo que se esta revolviendo, hay que ir agregando de poco a poco el vinagre de arroz y continuar revolviendo. Esto dura mas o menos 10 minutos.
6. El arroz ya esta listo para usarse para hacer los rollitos de sushi! :D
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