Siempre pensé que hacer arroz con leche era difícil... pero no! Aquí una receta muy sencilla para hacer arroz con leche!
INGREDIENTES:
**Yo uso los ingredientes a la mitad, ya que siempre lo hago para dos personas, pero aquí les paso la receta completa.
1 taza de arroz
1 taza de agua
1½ litros de leche
1 taza de azúcar
1 raja de canela
1 pizca de sal
2 cucharadas de concentrado de vainilla.
Canela en polvo
Pasitas (uva pasa o cualquier fruta seca)
PROCEDIMIENTO:
1. Limpiar el arroz con agua y escurrirlo con un colador. Ponerlo a cocer, tapado, con la taza de agua, a fuego lento, entre 10 a 15 minutos.
2. Agregar la leche junto con el azúcar, la raja de canela y la sal. Subir un poco la lumbre (no muy alta). Cocer por otros 10 minutos (tapado también).
**Nota: En este paso hay que estar cuidando que la leche no se vaya a derramar, ya que cuando empieza a hervir se levanta... Si esto sucede, destapar un poco la olla para que el vapor salga y la leche no se derrame.
3. Retirar del fuego y agregar el concentrado de vainilla. Revolver.
4. Dejar enfriar y refrigerar.
5. Servir en tazoncitos, con un poco de canela en polvo y pasitas (yo le pongo arándanos secos!)
INGREDIENTES:
**Yo uso los ingredientes a la mitad, ya que siempre lo hago para dos personas, pero aquí les paso la receta completa.
1 taza de arroz
1 taza de agua
1½ litros de leche
1 taza de azúcar
1 raja de canela
1 pizca de sal
2 cucharadas de concentrado de vainilla.
Canela en polvo
Pasitas (uva pasa o cualquier fruta seca)
PROCEDIMIENTO:
1. Limpiar el arroz con agua y escurrirlo con un colador. Ponerlo a cocer, tapado, con la taza de agua, a fuego lento, entre 10 a 15 minutos.
2. Agregar la leche junto con el azúcar, la raja de canela y la sal. Subir un poco la lumbre (no muy alta). Cocer por otros 10 minutos (tapado también).
**Nota: En este paso hay que estar cuidando que la leche no se vaya a derramar, ya que cuando empieza a hervir se levanta... Si esto sucede, destapar un poco la olla para que el vapor salga y la leche no se derrame.
3. Retirar del fuego y agregar el concentrado de vainilla. Revolver.
4. Dejar enfriar y refrigerar.
5. Servir en tazoncitos, con un poco de canela en polvo y pasitas (yo le pongo arándanos secos!)
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